Tapioca com Frutos Vermelhos
Comer algo doce sem culpa, e sem estragar a linha ou a dieta? Sim, é possível! Uma bela sobremesa, uma Tapioca com Frutos Vermelhos. Como adoro frutos vermelhos, nesta altura, tenho de aproveitar, há sempre no frigorífico uma grande variedade, são excelentes!
- 4 colheres de sopa de tapioca
- frutos vermelhos q.b.
- 1colher sopa de mel (facultativo)
Aqueça em fogo brando uma frigideira anti-aderente e espalhe 3 a 4 colheres de sopa de tapioca e com as costas da colher cubra o fundo e bata na tapioca de forma a ficar uma camada uniforme. Deixe no lume dois a quatro minutos, até que a misture comece a ficar com as bordas soltas. Apesar da tapioca ser uma fécula solta, por ação do calor, as partículas colam-se umas às outras. Em seguida, com ajuda de uma espátula, vire a tapioca com cuidado. Numa metade recheie-a com frutos vermelhos a gosto, eu usei morangos, framboesas e mirtilhos e dobre a outra metade sobre esse recheio. Deixe cozinhar mais uns minutos e está pronta. Regue com uma colher de mel, se quiser algo mais doce, também pode polvilhar com coco ralado. Nada mais simples!