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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Tártaro de Atum

26.10.23, Mary M

Quem já tem saudades dos dias de verão? Este prato cheira a dias quentes, uma receita do chefe Gordon Ramsay, um Tártaro de Atum, do livro "Comida fit". Um prato sofisticado, muito bonito, preparado em poucos minutos e muito saudável, cheio de ómega 3. Bom apetite!

  • Sementes de sésamo brancas 2 colheres de chá
  • Cebolinho picado1 ramo
  • Molho de soja 1 colher de sopa
  • Sumo de uma lima 
  • Óleo de sésamo 1 colher de chá
  • Bife de atum, finamente cortado 400 g
  • Abacate maduro  cortado em cubos
  • Sal marinho e pimenta‑preta moída usar q.b.

Coloque uma frigideira pequena em lume brando, toste as sementes de sésamo brancas até estarem douradas e exalarem um aroma agradável, e deixe‑as arrefecer.  Deite o cebolinho, o molho de soja, metade do sumo de lima e o óleo de sésamo numa tigela. Adicione o atum, tempere com 1 pitada de sal e de pimenta‑preta e envolva muito bem. Coloque o abacate numa outra tigela e envolva‑o com cuidado no restante sumo de lima.

Distribua o atum pelos pratos, dispondo‑o ao centro num pequeno monte. Com uma colher, deite por cima o abacate, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva. Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou umas tostas integrais.

Fonte: “Comida Fit”  de Gordan Ramsay.