Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Tártaro de Camarão com Manga e Abacate

14.08.23, Mary M

"Cozinhar não é um serviço,  é um modo de amar os outros" diz Mia Couto. Eu sempre concordei, cozinhar é muito mais do que preparar e transformar alimentos, é um ato de amor, cuidado e atenção. Por isso, aceitar um convite de alguém deve ser encarado com o maior respeito. É sempre um privilégio partilhar estes pratos com alguém,  Tártaro de Camarão  com Manga e Abacate, ideal para dias quentes e refeições  leves. 

  • camarão  cozido 
  • abacate aos cubos
  • manga aos cubos
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico 
  • 2 colher de azeite 
  • pimenta
  • sumo meia lima
  • cebolinha e salsa fresca picadas q.b.
  • Sal q.b.

Coloque numa tigela o camarão cortado aos bocados, a manga e o abacate. Tempere  com sal, pimenta, azeite, sumo da lima, vinagre e as ervas picadas na hora. Na hora de empratar, utilize um aro largo e coloque a salada, finalize com um camarão  no topo e cebolinho. sirva de imediato. Pode ser acompanhado com uma salada mista ou um pão torrado com azeite. Servi com um vinho verde rosé  Jardim Secreto, Albenaz de 2020.