Tártaro de Camarão com Manga e Abacate
"Cozinhar não é um serviço, é um modo de amar os outros" diz Mia Couto. Eu sempre concordei, cozinhar é muito mais do que preparar e transformar alimentos, é um ato de amor, cuidado e atenção. Por isso, aceitar um convite de alguém deve ser encarado com o maior respeito. É sempre um privilégio partilhar estes pratos com alguém, Tártaro de Camarão com Manga e Abacate, ideal para dias quentes e refeições leves.
- camarão cozido
- abacate aos cubos
- manga aos cubos
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 2 colher de azeite
- pimenta
- sumo meia lima
- cebolinha e salsa fresca picadas q.b.
- Sal q.b.
Coloque numa tigela o camarão cortado aos bocados, a manga e o abacate. Tempere com sal, pimenta, azeite, sumo da lima, vinagre e as ervas picadas na hora. Na hora de empratar, utilize um aro largo e coloque a salada, finalize com um camarão no topo e cebolinho. sirva de imediato. Pode ser acompanhado com uma salada mista ou um pão torrado com azeite. Servi com um vinho verde rosé Jardim Secreto, Albenaz de 2020.