Tártaro de Salmão
Já dizia Fernando Pessoa, primeiro estranha-se e depois entranha-se. É assim, com o tártaro de salmão ou qualquer peixe não cozinhado. Primeiro estranhamos, seja peixe ou carne mas depois aprende-se a gostar. O paladar também se educa, seja um tártaro, sushi ou ceviche, passamos adorar. Pessoalmente, adoro desafios e superar-me todos os dias, esta prato foi uma superação, ficou lindo, delicioso e fantástico!


- Filete de salmão sem espinhas nem pele
- Meio abacate
- Meia manga
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de azeite ou óleo de sésamo
- 1 colher de café de mostarda
- Pimenta
- Meia lima
- Sementes de papoila e sésamo
- Cebolinha q.b.
- Sal q.b.
Comece por cortar o salmão em cubos pequenos, todos do mesmo tamanho. Coloque numa tigela e tempere com pimenta, com o molho de soja, azeite, a mostarda e as sementes de papoila. Reserve no frigorífico cerca de 30 a 40 minutos. A 10 minutos da hora de servir, descasque o abacate e corte pequenos cubos, tempere de sal e pimenta e reserve. Faca o mesmo com a manga, descasque e corte a manga em cubos pequenos. Na hora de empratar, utilize um aro largo, comece por colocar uma camada de manga, sseguio do abacate e por último o salmão. No fim, decore com sementes de sésamo e cebolinho picado. Regue com sumo de meia lima e sirva de imediato. Servi com um vinho Fiuza, bem fresquinho, com sabor a Verão.
Sugestão: Pode ser servido com pão torrado ou uma mistura de saladas.