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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Tártaro de Salmão

24.08.22, Mary M

Já dizia Fernando Pessoa, primeiro estranha-se e depois entranha-se. É  assim, com o tártaro de salmão ou qualquer peixe não cozinhado. Primeiro estranhamos, seja peixe ou carne mas depois aprende-se a gostar. O paladar também  se educa, seja um tártaro,  sushi ou ceviche, passamos adorar. Pessoalmente, adoro desafios e superar-me todos os dias,  esta prato foi uma superação, ficou lindo, delicioso e fantástico!

  • Filete  de salmão  sem espinhas nem pele
  • Meio abacate
  • Meia manga
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de azeite ou óleo de sésamo 
  • 1 colher de café  de mostarda
  • Pimenta
  • Meia lima
  • Sementes de papoila e sésamo 
  • Cebolinha q.b.
  • Sal q.b.

Comece por cortar o salmão em cubos pequenos, todos do mesmo tamanho. Coloque numa tigela e tempere com pimenta, com o molho de soja, azeite, a mostarda e as sementes de papoila. Reserve no frigorífico  cerca de 30 a 40 minutos. A 10 minutos da hora de servir, descasque o abacate e corte pequenos cubos, tempere de sal e pimenta e reserve. Faca o mesmo com a manga, descasque e corte a manga em cubos pequenos. Na hora de empratar, utilize um aro largo, comece por colocar uma camada de manga, sseguio do abacate e por último  o salmão. No fim, decore com sementes  de sésamo  e cebolinho picado. Regue com sumo de meia lima e sirva de imediato. Servi com um vinho Fiuza, bem fresquinho, com sabor a Verão. 

Sugestão: Pode ser servido com pão  torrado ou uma mistura de saladas.

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