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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Tártaro Salmão Mais Simples

08.05.24, Mary M

Para mim  o tártaro mais simples de fazer, com salmão, abacate e manga. Quando a temperatura começa  a subir é um dos meus favoritos. Relembro o peixe tem de ser fresco, nada congelado. Caso contrário,  podem ter uma intoxicação alimentar.

  • Porção de salmão  sem espinhas nem pele
  • Meio abacate
  • Meia manga
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de azeite ou óleo de sésamo 
  • 1 colher de café  de mostarda
  • Pimenta
  • Meia lima
  • Sementes de papoila e sésamo 
  • Cebolinha q.b.
  • Sal q.b.

Comece por cortar o salmão em cubos pequenos, todos do mesmo tamanho. Coloque numa tigela e tempere com pimenta, com o molho de soja, azeite, a mostarda e as sementes de papoila. Reserve no frigorífico  cerca de 30 a 40 minutos. A 10 minutos da hora de servir, descasque o abacate e corte pequenos cubos, tempere de sal e pimenta e reserve. Faca o mesmo com a manga, descasque e corte a manga em cubos pequenos. Na hora de empratar, utilize um aro largo, comece por colocar uma camada de manga, seguido do abacate e por último  o salmão. No fim, decore com sementes  de sésamo  e cebolinho picado. Regue com sumo de meia lima e sirva de imediato. Servi com um vinho branco,  bem fresquinho. 

Sugestão: Pode ser servido com pão  torrado ou uma mistura de saladas.