Tarte de Figos
Enquanto houver figos, temos de aproveitar. Desta vez sugiro algo doce, uma tarte. Pensei numa tarte ou galette rústica mas depois apeteceu-me algo mais elaborado. Encontrei esta tarte do Chef Hernâni Ermida. A base com massa quebrada, depois um recheio muito simples mas com um sabor a amêndoa fantástico e figos para terminar.


- 1 rolo de massa quebrada
- 125g de manteiga amolecida
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 125g de miolo de amêndoa moído
- 1\2 colher de café de canela em pó
- 750g de figos frescos
- Coco ralado q. b
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte retangular ou redonda com a massa quebrada, pique o fundo da massa com um garfo e guarde na forma no frio. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos um a um, batendo sempre, mais dois minutos. Junte o miolo da amêndoa e a canela. Envolva tudo muito bem. Deite a massa na forma, espalhe e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Limpe os figos, corte-os ao meio ou em rodelas e depois espalhe-os em cima da tarte. Polvilhe com o coco e sirva morno ou frio.