Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Tarte de Figos

13.09.21, Mary M

Enquanto houver figos, temos de aproveitar. Desta vez sugiro algo doce, uma tarte. Pensei numa tarte ou galette rústica mas depois apeteceu-me algo mais elaborado. Encontrei esta tarte do Chef Hernâni Ermida. A base com massa quebrada, depois um recheio muito simples mas com um sabor a amêndoa fantástico e figos para terminar.

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 125g de manteiga amolecida
  • 125g de açúcar mascavado
  • 2 ovos 
  • 125g de miolo de amêndoa moído
  • 1\2 colher de café de canela em pó
  • 750g de figos frescos
  • Coco ralado q. b

Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte retangular ou redonda com a massa quebrada, pique o fundo da massa com um garfo e guarde na forma no frio. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos um a um, batendo sempre, mais dois minutos. Junte o miolo da amêndoa e a canela. Envolva tudo muito bem. Deite a massa na forma, espalhe e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Limpe os figos, corte-os ao meio ou em rodelas e depois espalhe-os em cima da tarte. Polvilhe com o coco e sirva morno ou frio.

Fonte: chef hernani ermida

 

IMG_20210906_191522_1.jpg

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.