Tarte de Maçã
Parece que o tempo mudou, o frio e a chuva regressaram. Digam-me se esta Tarte de Maçã, não é a perfeita companhia para estes dias? Na perfeição, seria ser servida com um bom chá preto dos Açores.
uma embalagem de massa folhada
maçãs cortadas aos gomos, com a pele
3 ovos
50 g de farinha
100 g de açúcar
meia chávena de leite
meia chávena de natas líquida
um cálice de vinho do porto
canela e açúcar, q.b. para polvilhar
Forra-se uma tarteira com a massa e utiliza-se o papel vegetal que vem com a massa folhada. Dispõem-se os gomos da maçã em círculos, a começar de fora para dentro.
Numa recipiente, batem-se com a batedeira todos os ingredientes, de forma a não ficarem grumos de farinha. Este preparado fica um pouco líquido, menos consistente do que a massa de um bolo.
De seguida, verte-se o preparado em cima das maçãs. Este creme desce para debaixo das maçãs. Polvilham-se os gomos da maçã com canela e açúcar e vai a cozer cerca de 30 minutos num forno pré-aquecido a 200º, baixando-se para 180º.
Pode ser servida morna!
Sugestão: servir acompanhada com natas azedas ou chantilly, adoro!