Tarte de Maçã e Marmelo
Os marmelos são uma fruta que combina na perfeição com o outono. Habitualmente, usados para marmelada e as cascas para confecionar geleia, mas podem ser consumidos de várias maneira, hoje sugiro um bela Tarte de Maçã e Marmelo.
E deixo duas dicas de poupança, neste tipo de tartes onde a fruta é fatiada, podem usar a fruta que já está a ficar bastante madura, nunca deitem nada fora e prefiram a fruta da época, o que tiverem à mão, maçãs, marmelos, peras. Segunda dica, enquanto assam uma carne ou um peixe no forno, aproveitem o calor para cozinhar outro prato, pode ser uma tarte, um bolo, uns queques ou uns coquinhos.
- massa quebrada
- 3 maçãs
- 3 marmelos
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1 colher sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de vinho de porto branco
- sumo de limão q.b.
- algum doce de maçã
- 1 gema de ovo
Comece por descascar as maçãs e os marmelos, cortando-os em gomos finos. Numa tigela regue-os com sumo de limão, junte a canela, o açúcar, a farinha maisena, o vinho do porto e envolva tudo muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o interior e coloque um pouco de doce de maçã no fundo. Coloque a mistura das maçãs e dos marmelos, mas faça uma margem na massa sem nada, deixe cerca de 5 cm a toda a volta. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio, pincele o bordo com a gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno cerca de 40 minutos, depois retire e deixe arrefecer. Sirva com uma bela bola de gelado.