Tofu com Legumes
Chegou a época das ervilhas tortas ou ervilhas de quebrar... É dos meus legumes favoritos, pena que dure tão pouco tempo! Tenho a sorte de ter tios com uma horta onde há sempre legumes e estas ervilhas nunca faltam. A minha sugestão hoje, vai para um prato bem vegetariano, Tofu com Legumes. Nem coloquei quantidades, pois podem usar o que tiverem no frigorífico ou colocarem outros legumes a gosto, nesta altura é proibitivo deitar comida fora.
- cenoura
- brócolos
- ervilha-torta
- meio pimento amarelo em fatias
- 250 g de tofu cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- Molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de sésamo
Cerca de meia hora, retiram o tofu da embalagem e colocam em cima de um papel de cozinha absorvente, isso vai permitir retirar o excesso de liquido. Aqueça pouco de azeite numa frigideira e junte o tofu, deixe refogar até os cubos ficarem com uma cor dourada. Adicione o alho picado e acrescentes os legumes, tempere com pouco sal, pimenta e molho de soja deixe refogar mais uns minutos, o suficiente para ganhar sabor e os legumes não cozinharem em demasia. Salpique com sementes e sirva imediatamente.
Nota: relativamente aos legumes, antes de os juntar apenas os levo a ferver uns minutos em agua a ferver, retirando passado poucos minutos e mergulhando em agua fria, para parar a cozedura. Assim, ficam verdes e al dente.