Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Tosta de abacate com ovo escalfado

28.03.20, Mary M

O pequeno almoço de fim de semana é tipo brunch, mais tardio. Esta é uma das tostas mais famosas, tosta de abacate com ovos escalfados. Não é por estarmos de isolamento que alimentação deve ser descurada. O abacate contém uma gordura saudável para o coração, é importante na redução do colesterol e protege contra o cancro. Por isso, mesmo não sendo fã de abacate,  faço um esforço para que esteja presente na minha alimentação. 

Acrescento, o prato verde é a alcachofra de Bordallo Pinheiro, é lindo! Eu sou fã

IMG_20200315_130906.jpg

uma fatia de pão integral

meio abacate

dois ovos frescos

azeite, vinagre, sementes sésamo q.b.

O pão escolha sempre de sementes, integral, escuro, fuja do pão branco. Toste o pão regado com um pequeno fio de azeite. Em cima do pão tostado esmague meio abacate. Para terminar, dois ovos escalfados. Polvilhe com sementes de sésamo, a gosto.  Acrescente um tomate ou salada. Sirva de imediato. 

Sugestão: pode acrescentar salmão fumado, ovas, presunto, fiambre... 

Os ovos escalfados poderá ser o mais difícil, eu coloco uma panela com bastante água a aquecer. Quando começar a ferver, junto algum vinagre, tipo uma colher de sopa. Com um garfo faço um redemoinho na água e abro o ovo para o centro. Deixo cozinhar por três a quatro minutos, só até a clara ficar cozida. Quem não gosta de gema liquida, deixe mais tempo.  Retiro com uma espumadeira e reservo. Faço os ovos escalfados um de cada vez. 

IMG_20200315_130842.jpg