Tosta de abacate com ovo escalfado
O pequeno almoço de fim de semana é tipo brunch, mais tardio. Esta é uma das tostas mais famosas, tosta de abacate com ovos escalfados. Não é por estarmos de isolamento que alimentação deve ser descurada. O abacate contém uma gordura saudável para o coração, é importante na redução do colesterol e protege contra o cancro. Por isso, mesmo não sendo fã de abacate, faço um esforço para que esteja presente na minha alimentação.
Acrescento, o prato verde é a alcachofra de Bordallo Pinheiro, é lindo! Eu sou fã
uma fatia de pão integral
meio abacate
dois ovos frescos
azeite, vinagre, sementes sésamo q.b.
O pão escolha sempre de sementes, integral, escuro, fuja do pão branco. Toste o pão regado com um pequeno fio de azeite. Em cima do pão tostado esmague meio abacate. Para terminar, dois ovos escalfados. Polvilhe com sementes de sésamo, a gosto. Acrescente um tomate ou salada. Sirva de imediato.
Sugestão: pode acrescentar salmão fumado, ovas, presunto, fiambre...
Os ovos escalfados poderá ser o mais difícil, eu coloco uma panela com bastante água a aquecer. Quando começar a ferver, junto algum vinagre, tipo uma colher de sopa. Com um garfo faço um redemoinho na água e abro o ovo para o centro. Deixo cozinhar por três a quatro minutos, só até a clara ficar cozida. Quem não gosta de gema liquida, deixe mais tempo. Retiro com uma espumadeira e reservo. Faço os ovos escalfados um de cada vez.