Tosta de Queijo com Figos
Como o prometido, continuo com os figos e sugiro uma Tosta de Figos. Eu adoro todo o tipo de queijo, mas sei que nem todos apreciam este tipo de queijo muito forte, podem trocar por um camerbert, brie, ou até um queijo serra da estrela.




- 4 figos
- 1 fatia de pão, usei de centeio
- queijo azul ou gorgonzola ou cambert
- 1 colher de mel
- 30g de manteiga
- 1 fatia de presunto pouco curado.
Corte os figos em fatias e caramelize-os numa frigideira, para não queimarem, nem colarem, utilize um pouco de água. Retire e reserve, na mesma frigideira, sem limpar, derreta um pedaço de manteiga e uma colher de mel, coloque o pão para torrar e absorver esses sabores. Quando estiver bem tostado, vire o pão e adicione cima da parte torrada os cubinhos de queijo azul ou gorgonzola. Esses queijos são bastante fortes, basta uns cubinhos, tape para derreterem ligeiramente. Retire a tosta para um prato de servir e espalhe bem o queijo, adicione os figos caramelizados e para terminar o presunto cru.
