Tronco de Nutela
Esta árvore é já um clássico nas redes sociais, está espalhada por todo. É tão fácil, rápida e muito linda, motivos que fazem dela um verdadeiro sucesso. Já estamos em contagem decrescente, deixo-vos esta bela sugestão para a mesa da consoada.
- 2 embalagens de massa folhada retangular
- 1 ovo
- Creme de Nutela, a gosto
Comece por retirar as massas folhadas 30min antes de começar. A massa folhada deve estar à temperatura ambiente e nunca muito fria.
Pré aqueça o forno a 200°C. Desenrole uma massa folhada deixando o papel vegetal que habitualmente traz. Barre toda a massa com creme Nutela, a gosto. Coloque a segunda massa em cima. Verifique que não há bolhas de ar. Corte com uma faca bem afiada o forma de uma árvore, deixando um pequeno tronco em baixo e os ramos bem alinhados do lado direito e esquerdo. Com cuidado comece a torcer cada ramo, basta duas vezes. Com as sobras da massa pode usar um cortador de bolachas e fazer estrelas para colocar na árvore em cima. Pincele com um ovo batido ligeiramente. Aproveite os restos da massa, faça outras formas. Eu fiz uns corações, uns pinheiros e uns bonecos. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Para decoração podem polvilhar com açúcar em pó e para alegrar ainda mais, podem colocar bagos de romã.