Wok de Camarão com Ervilhas Torta
Está a chegar a altura das ervilhas tortas ou de quebrar. Estas são das minhas favoritas. Como sempre, consumir a fruta e os legumes da época é contribuir para a sustentabilidade do planeta. Receita do Chef Continente.
- 100 g de ervilhas tortas
- 1 c. sopa de óleo de coco
- 2 dentes de alho
- 500 g de miolo de camarão
- 1 c. sopa de molho de soja
- sal e pimenta q.b.
- 200 g de noodles instantâneos
- 2 chávenas de caldo de legumes
- cebolinho q.b.
Escalde as ervilhas em água a ferver até ficarem tenras. Retire-as e escorra-as. Reserve.Num wok, aqueça o óleo de coco. Adicione os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 3 minutos.Junte o miolo de camarão, bem escorrido da água, e frite-o até ficar bem corado e alaranjado. Adicione o molho de soja, envolva bem e tempere com sal e pimenta.Junte os noodles e o caldo de legumes e cozinhe até a massa ficar tenra e absorver o caldo quase na totalidade.Acrescente as ervilhas e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos e sirva com cebolinho picado finamente.
Fonte: Chef Continente